Так уж заведено, что всегда пишут о том что нравится или говорят только о хорошем, стараясь обойти острые углы.

В этот раз, я решил пойти немного другим путём. Я хочу рассказать о том, что мне особенно не понравилось из всего того разнообразия, что вы можете найти на страницах кулинарного блога.

Эту статью я хочу посвятить французскому луковому супу.

Очень долго идею приготовления этого супа жена вынашивала в голове, то и дело выписывая все новые нюансы в приготовлении этого блюда. Честно признаться, спустя какое-то время, я сам был заинтригован этим заморским чудом и с нетерпением ждал когда наконец сойдутся звёзды и я смогу попробовать его.

Конечно же это был не первый рецепт иностранной кухни, который готовился в стенах нашего дома и я уже знал что кухни разных стран не всегда всем нравятся. До этого супа у нас уже был опыт дегустации блюд иностранной кухни, которые удивляли и выносили мозг своим непонятным сочетанием ингредиентов, но этот супчик превзошел всё и всех. Но обо всем по порядку.

Настал момент истины!

Сошлись звёзды и настал день приготовления знаменитого на весь мир лукового супа.

Самое первое что меня насторожило в рецепте этого блюда, так это его состав. По сути там кроме лука ничего нет.  Я не могу сказать что я люблю варёный лук, но все же успокаивал себя тем, что суп то знаменит на весь мир. Значит людям он нравится и следовательно он заслуживает уважения и внимания.

Второй момент, который меня заставил напрячься, так это цвет блюда. Конечно понятно что нельзя судить по виду блюда о его вкусе, но все же этот момент напряг очень сильно. Почему не стоит судить о блюде по внешнему виду, могу рассказать опираясь на опыт нашей семьи. Но это уже отдельная тема и не стоит на ней сейчас останавливаться. Если вам будет интересно, прошу вот сюда.

Возвращаемся к нашему супу.

Часики тикают, супчик булькает и наступает долгожданный момент  когда наш любимый кулинар выносит свой вердикт: «Суп готов!».

Опасаясь за здоровье своего желудка я не рискнул пробовать сразу и сослался на то, что супчик уж очень горячий и стоит чуток подождать. Страсти по диковинному супу утихли, так же как и опустилась температура супа. Настал момент, когда зазвенел разводящий и передо мной появилась тарелка отнюдь не привлекательного, но очень знаменитого супа.

Цвет блюда ничуть не изменился с того момента, как я его видел в последний раз. Тёмно коричневая масса, почти однородной консистенции. С легкими вкраплениями не разварившихся частичек лука.

Первая мысль, которая возникла в голове, так это «Как ЭТО могло завоевать сердца миллионов людей по всему миру? Как французы, такие гурманы в кулинарии, приняли эту похлёбку этот суп, да еще и восхищаются им?»

В общем отступать больше не куда. Пришлось есть несмотря ни на что. Не мог же я демонстративно отказаться его кушать. Как минимум я не мог обидеть любимую и наплевать на её старания.

В общем одним словом. Это ужасно. Тёмно коричневая масса, похожая по виду на очень жидкое гороховое пюре только коричневого цвета, непонятный вкус без каких либо акцентов. Только варёный лук.

Проглотить я смог ровно половину тарелки, все остальное, даже при большой любви к жене, я не смог осилить. Остатки ушли в мусорное ведро т.к. есть это чудо кулинарии в нашей семье никто не смог.

Вот так. Я понимаю что у всех свои предпочтения в еде, возможно меня кто-то осудит и не поймёт, но для меня любовь французов к этому блюду так и осталась загадкой. Да и еще, путешествуя по миру мы с супругой всегда стараемся пробовать национальные блюда страны в которой находимся. Я с уверенностью могу сказать, что даже если мы будем во Франции, я согласен попробовать лягушек, но только не этот суп! Одного раза мне хватит на всю жизнь …

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s